Обратный звонок

Заказать звонок
  • Блог
  • Главная Новости Корректор или консилер. В чем разница?
    31.07.2017

    Корректор или консилер. В чем разница?

    Большинство людей путают эти средства, считая, что они выполняют одинаковую функцию. Действительно, корректор и консилер созданы для того, чтобы локально скрывать различные недостатки кожи, которые тональное средство не способно завуалировать.

    Для рубрики #Mosmakeopinion Алена Павлова рассказала, как отличить корректор от консилера и для чего нужен каждый из них.

    Каким образом мы можем скрыть несовершенства кожи? Во-первых, за счет кроющей способности средства, во-вторых, за счет комплиментарного оттенка, который нейтрализует цветные недостатки.

    Консилер совпадает по цвету с тоном кожи. Им хорошо перекрывать какие-то незначительные недостатки: зону вокруг крыльев носа, прыщики, легкие круги под глазами.

    jart.jpg

    Выбор наших визажистов - DR. JART+ TONECEALER ANTI-RED ВВ-КОНСИЛЕР. Это средство обладает высокой кроющей способностью, но при этом легкое по текстуре и пластичное.

    Корректор перекрывает недостатки за счет комплиментарного цвета. У каждого цвета – свое назначение для коррекции несовершенств внешности. Например, в случае ярко выраженных синячков под глазами для светлой кожи используется розовый оттенок, для смуглой – персиковый. В такой ситуации корректор будет смотреться на коже естественней.

    temptu.jpgНаша любимая палетка кремовых корректоров TEMPTU PRO S/B NEUTRALIZER WHEEL включает 5 цветов, которые подойдут для маскировки любого несовершенства кожи. Она основана на теории цветового колеса, согласно которой противоположные оттенки нейтрализуют друг друга.

    Корректоры и консилеры можно смешивать. Допустим, при небольшом покраснении, если в консилер добавить немного зеленого корректора, можно нейтрализовать красноту.

    Желтые корректоры нейтрализуют фиолетовый цвет.

    Персиковые корректоры подойдут для смуглой и загорелой кожи.

    Фиолетовые и розовые оттенки легко справляются с желтизной и зеленоватыми пигментами. Розовый корректор чаще всего используется для светлой кожи, а фиолетовый отлично скрывает сходящие синяки (которые начинают желтеть или зеленеть).

    Зеленый корректор маскирует любые покраснения.

    Оранжевый (лососевый) корректор поможет скрыть круги под глазами с выраженным синим оттенком.

    Красный корректор подходит для афроамериканцев с темной кожей. Например, мы обожаем Make-up Designory в насыщенно-красном оттенке.

    Главная задача корректора и консилера состоит в том, чтобы в короткие сроки визуально скрыть точечные покраснения и пигментные пятна, замаскировать недостатки кожи, устранить неровности и изъяны. Оба средства облегчают работу визажиста и дают возможность не применять толстые слои тональных средств для устранения мелких недостатков кожи. Важно правильно подбирать текстуру и оттенок в зависимости от проблемы и типа кожи.


  • Школа
  • Магазин
  • Агентство
  • Видео
  • Studio
  • Блог
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть