• Блог
  • Главная Новости История успеха визажиста Юрия Ананова
    10.07.2018

    История успеха визажиста Юрия Ананова

    Ананов.jpegВстречайте новую историю успеха в рубрике #Mosmake_Success от бывшего преподавателя Mosmake и одного из главных бровистов Москвы Юрия Ананова!

    “Еще в студенческие годы моя лучшая подруга работала администратором в салоне красоты, куда требовался визажист. Она стала меня активно «зазывать» на собеседование, мол «меня же ты красишь, значит, и других накрасишь». Я тогда весьма неплохо красил своих подруг, но большего даже представить себе не мог. В итоге я все-таки оказался на собеседовании в этом салоне и, к своему удивлению, прошел его.

    Проработав некоторое время в салоне, я понял, что, если делать что-то, то делать это надо профессионально, и начал искать школу.  Опросил всех своих знакомых и друзей, они меня направили к Андрею Шилкову (ведущему визажисту Chanel на тот момент), который знал все! «Поезжай в NY либо иди к Власовой», – сказал мне тогда Андрей, и я пошел :) 

    Самое яркое впечатление оставил интерьер школы, где «дух свободы» витал в каждом углу!  Зайдя в класс с горами косметики и множеством правил, как сидеть, чего не носить и как общаться правильно, я понял, что совсем не хочу отсюда уходить!

    2.jpg


    Нам преподавала Наташа Дятлова. Она много работала с Жанной Фриске и Анфисой Чеховой, и ей было, что нам рассказать! Но на урок азиатского макияжа ее заменила Лариса Хатмуллина. "Мудрый и строгий преподаватель, но такой понимающий и душевный", – подумали мы все тогда. С тех пор мы с Ларисой уже много лет дружим. 


    Но должен заметить, что тогда, 11 лет назад, было все по-другому: индустрия не была столь развита, ассортимент косметики был весьма скудный, и все бежали в MAC за каждой новинкой, как за глотком свежего воздуха. По сравнению с тем временем сейчас в Mosmake дают в разы больше информации и навыков! Это заслуга большой команды, каждый привнес частичку себя! А ведь тогда, в 2007, весь Mosmake состоял из 5 человек, а сейчас это уже 3 помещения с большим штатом!
    Конечно, ничего бы этого не было, если б не два самых главных человека в Mosmake -– Наталья Власова и Татьяна Петрова. Они – душа и сердце школы!

    3.jpg

    Интересно, что в первый день моего обучения мои одногруппницы подумали, что я преподаватель – тогда я впервые задумался о возможности преподавать, а через несколько лет и вправду стал преподавателем в Mosmake, но до этого пока было далеко!

    Еще во время обучения я уволился из салона и искал, куда пойти применять свои новые знания! Я начал штурмовать Mosmake – хотел работать в школе или в агентстве, но каждый раз мне говорили, что вакансий нет. 
    Я все равно не отступал, и в один прекрасный день меня позвали на кастинг новой акции Channel, который проводил Андрей Шилков (Андрюша, дорогой, привет!). Нас отобрали несколько человек и целых 5 дней обучали в офисе Chanel всему: начиная историей Габриэль, заканчивая химическим составом продуктов. А потом началась настоящая работа. 
    После месяца работы на корнерах всего города меня позвали визажистом в штат Chanel – это был восторг! У меня так горели глаза! Я был дико рад! И тут же мне позвонили из Mosmake и позвали на кастинг в Dior. Я подумал, что пока в Chanel решаются вопросы с документами, не грех пойти и в Dior, посмотреть, от чего отказываюсь;) 


    5.png

    В итоге мне предложили место одного из ведущих визажистов в бренде Dior, и я воспылал еще ярче! Можете себе представить мой восторг? А учитывая, что Channel и Dior на тот момент явно конкурировали, ситуация получалась очень комичная. Но в итоге я не смог попасть ни в один из этих брендов из-за отсутствия российского паспорта! Эта была трагедия .....крах всего! Я горевал! Но оказалось, что все, что ни делается, все РЕАЛЬНО к лучшему!

    7.jpg

    В 2008 году я начал работать администратором в школе Mosmake. В конце этого же года стал ассистентом менеджера агентства Mosmake, это был бесценный опыт расписывания тайминга мероприятий для визажистов агентства! Я общался с ассистентами самых знаменитых звезд и режиссеров и был счастлив!
    В этом же году я посетил все самые важные съемки страны для лучших изданий в качестве личного ассистента Натальи Власовой. Когда наблюдаешь, как работает и общается один лучших визажистов страны, видишь жесты, слышишь интонации, то невольно начинаешь впитывать!

    После длительных стажировок я начал преподавать в Mosmake. Кажется, это был 2010 год. Это было самое сложное время в моей жизни! Стоооолько отдавать студентам и ничего взамен?! Но! Когда ты видишь на 6-й день, как твои ученики без единой подсказки САМИ делают мегакрасивый макияж, то понимаешь, ради чего ты здесь! А ведь вчера они еще не отличали корректор от консилера ;)

    6.jpg

    Помимо работы преподавателем я всегда устраивал какой-то «движ» в школе: коллаборации с брендами, интересные мероприятия и проекты. Не мог усидеть на одном месте, работая параллельно как преподаватель, менеджер агентства и визажист!
    И тогда Наталья Власова предложила мне должность директора по развитию школы. Отойдя от шока, я, конечно же, согласился!  В итоге несколько лет я был ведущим преподавателем школы, адаптировал международные курсы и разрабатывал новые, а также занимал должность директора по развитию Mosmake: организовывал мероприятия, «приводил» в школу новые бренды и всегда старался каждый новый проект сделать еще лучше, чем предыдущий.

    8.png

    Сейчас у меня своя небольшая мастерская на Цветном бульваре, где я работаю с клиентами, а также изредка провожу индивидуальное обучение. Много работаю над коллаборацией PROMAKEUP laboratory, скоро выйдут первые продукты для бровей с моим именем! Как вы знаете, тема бровей мне очень близка....:)

    Также, часто работаю со звездными клиентами: Еленой Летучей, Анной Седаковой, Ксение Собчак, Ренатой Летвиновой и многими другими!”.

    Хотите начать свою историю визажиста в Mosmake? Приходите учиться к нам на базовый курс! Ближайшая группа, где еще остались свободные места, стартует 30 июля. Подробнее о курсе по ссылке


  • Школа
  • Магазин
  • Агентство
  • Видео
  • Studio
  • Блог
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть