• Блог
  • Главная Новости История успеха визажиста Юлии Рады
    20.08.2018

    История успеха визажиста Юлии Рады

    Портерт.jpegА сегодня у нас в «гостях» Юлия Рада, бывший бьюти-редактор, которая решилась сменить журналистское «перо» на кисть визажиста. Новый выпуск #mosmake_success!

    Юлия, как пришла идея стать визажистом?

    Я проработала 3 года в глянце, в beauty-отделах – вела сайты Buro24/7, Tatler и Allure. Просматривала фото со съемок и показов, и все это вызывало у меня дикий трепет! Я собирала мудборды из фото причесок, макияжа, брала интервью у визажистов и понимала, что меня сильно влечет в эту область. Я уже было собралась пойти учиться на визажиста, но мне предложили должность шеф-редактора сайта Allure. Поскольку это было издание, полностью посвященное красоте, я еще больше вникла в индустрию, начала больше общаться с визажистами. Работа отнимала слишком много времени и сил, и совмещать с учебой ее было практически невозможно. По работе я общалась с Наташей Власовой и еще с некоторыми преподавателями из Mosmake, и в какой-то момент поняла, что пора сделать шаг к своей мечте! Тогда же я взяла двухнедельный отпуск и записалась на базовый курс «Основы макияжа» в Mosmake.

    06.jpeg

    Как долго выбирали школу?

    По поводу выбора школы не было никаких сомнений. Сошлись несколько факторов: во-первых, Наташа Власова, во-вторых, все профессионалы, чьи работы мне нравятся – выпускники Mosmake. Я отлично знала сферу beauty изнутри, поэтому была уверена, что учиться – только здесь. И не ошиблась.

    02.jpeg

    Какие были общие впечатления от обучения? У кого вы учились?

    Я училась на базовом курсе у Тани Ключниковой, а также прошла креативный курс «Мода & Фотография». Больше всего на креативном мне запомнились мастер-классы Алены Моисеевой, Андрея Шилкова и Натальи Маловой. Далее свое обучение я продолжила уже в качестве ассистента Натальи Маловой и Алены Моисеевой, за что им очень благодарна. Они стали моими первыми учителями, путеводными звездами. Я считаю, что лучший способ стать хорошим мастером – пойти ассистировать. А школа Mosmake дает возможность познакомиться с крутыми визажистами, проявить себя и, если повезет, стать чьим-то ассистентом: ходить на съемки, «подглядывать» за техниками, перенимать фишки и лайфхаки.

    07.jpeg

    Расскажите о вашем пути визажиста после обучения

    После базового курса я точно решила, что хочу быть визажистом. Это мой путь. Я вернулась на свою работу, но в обеденные перерывы сбегала из офиса на съемки, каждый день тренировалась – красила коллег.  В конце концов приняла решение уйти с работы и погрузиться в мир фриланса. Я писала фотографам, напрашивалась на съемки, чтобы заполнить портфолио, бралась за любую работу ради опыта и профессиональных знакомств. Не могла усидеть на месте! В начале было совершенно не важно, есть ли гонорар, какие модели, только опыт имел значение. Параллельно около года я помогала Mosmake в разработке сайта, писала материалы, занималась PR. Позже уже начали поступать предложения о сотрудничестве с журналами, появились свои клиенты. Но интересные съемки даже без оплаты у меня всегда были в приоритете, нежели выезд к частному клиенту.

    08.jpeg

    Как сейчас складывается ваша карьера?

    В какой-то момент съемки стали занимать все мое время, тогда я оставила журналистскую карьеру. Был особый драйв, я постоянно работала, рекордом стали 3 недели без перерыва! Поскольку на съемках требовался не только макияж, но и прически – вскоре выучилась и на мастера по волосам, эта тема стала для меня не менее интересной, чем мейкап. К слову, недавно я поехала в Париж на месяц, не имея там конкретных проектов в перспективе, просто разместила новость в социальных сетях, что буду там. В итоге очень многие откликнулись, поступили предложения поработать с русскими журналами, на нескольких съемках я ассистировала парижским мастерам по волосам, также удалось поработать на показе Ульяны Сергеенко. Это все, конечно же, принесло колоссальный опыт и удовольствие.

    Сейчас у меня есть серьезные проекты— съемки, где хотят работать именно со мной, «бронируют» меня заранее. С клиентами практически не работаю – не совсем мой формат, это «съедает» много энергии, но все же иногда бывают исключения.


    Вдохновились историей Юлии? Хотите начать свою историю визажиста вместе с Mosmake? Приходите учиться к нам на базовый курс “Основы макияжа”! Подробнее о курсе по ссылке, а расписание на ближайшие несколько месяцев можно посмотреть здесь.


  • Школа
  • Магазин
  • Услуги
  • Агентство
  • Studio
  • Блог
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть