• Блог
  • Главная Новости История успеха визажиста Евгении Малковой
    23.07.2018

    История успеха визажиста Евгении Малковой

    портрет.jpegСегодня своей историей успеха с нами поделится Женя Малкова. Ее опыт точно будет полезен тем, кто думает, что ему уже поздно начинать! Ведь Женя пришла в профессию в 36 лет!


    Женя, как возникла идея пойти учиться на визажиста?

    Первое образование у меня художественное – я окончила МАХУ в 1999 с дипломом дизайнера графической продукции. То есть искусство – это то, чем я жила на протяжении долгого времени, охватывающего детство и юность. После окончания университета я начала искать себя в разных сферах.  Я успела побывать директором SPA-комплекса, хозяйкой художественной галереи, а рисование для меня всегда оставалось просто хобби. Но в 2013 году я поняла, что больше не хочу заниматься административной деятельностью, которой посвятила так много времени. Решила вспомнить о своем художественном образовании – так возникла идея стать стилистом, а потом уже и визажистом, что мне неожиданно подсказала мама.

    4.jpg

    А как вы пришли в Mosmake? Долго выбирали школу?

    Это было в 2014 году. Я стриглась и за «разговором в кресле» узнала от своего мастера о школе визажистов Mosmake – единственной, где давали диплом международного образца IMA. Все сложилось само собой, сразу же пошла и оплатила учебный курс. Другие варианты школ даже не рассматривала. У меня была какая-то кармическая связь с Mosmake и вообще с этой профессией! Мне так хотелось учиться!

    2.jpeg

    Какие были общие впечатления от Mosmake? У кого учились?

    Первым моим преподавателем была Юлия Корягина, я попала к ней в группу на базовый курс. Во время знакомства на первом занятии мы рассказывали о своем опыте работы, я сразу же призналась, что пришла с нуля— ничего не умею и страшно волнуюсь. На это Юля мне сказала, что лучше так, чем переучиваться. Ее слова меня сильно подбодрили и вдохновили: я больше не допускала мысли о том, что чего-то не смогу. В группе у нас с самого начала сложилась дружеская обстановка, вокруг царила творческая атмосфера: везде картины, огромное количество профессиональной косметики. Все это вызывало настоящую творческую дрожь! Я сразу поняла, что профессия визажиста – это не просто макияж, а искусство, и я хочу развиваться именно как художник по макияжу.

    6.jpeg

    Как сложился ваш путь после обучения?

    В профессию я пришла уже достаточно поздно, и в первое время столкнулась с трудностями именно из-за возраста. Мне на тот момент было 36 лет, а все вокруг такие молодые и в свои 20 имеют гораздо больше времени, чем я! Из-за возраста меня не брали во многие именитые компании, работая в которых, можно было бы хорошо набить руку. Работодатели задавали вопросы, как же с таким опытом работы менеджера и владельца галереи я «опустилась» до должности консультанта-визажиста. Я впервые засомневалась, не сделала ли ошибку, но руки «чесались», и я стала работать визажистом на некоммерческой основе.  У меня бывали дни, когда я делала по 3-4 макияжа в день бесплатно, просто чтобы набраться опыта. Тогда же я прошла «Креативный курс по макияжу и прическам» у Кати Архиповой и Дмитрия Толмачева в Mosmake. Спустя какое-то время устроилась в салон красоты на Новом Арбате, где и набила руку на экспресс-прическах и макияже и наработала огромную клиентскую базу. После этого открыла свой кабинет на Покровке, а потом уже и свою студию. Параллельно я ассистировала крутым визажистам, узнавала новые техники и профессиональные секреты. Ассистент – лучшее продолжение обучения и отличная возможность взять на заметку реальные лайфхаки.

    Заказы у меня начались благодаря агентству Mosmake. Я познакомилась с дизайнерами, мне поступали предложения посотрудничать со звездами, хорошие фотографы стали сами выходить на связь со мной – так начались публикации наших совместных проектов в глянце. Сейчас у меня есть свои клиенты, но также я уделяю время творческим съемкам, где могу экспериментировать, ни в чем себя не ограничивая. Мне часто пишут в директ инстаграма, предлагают работу в очень крутых проектах. Одно из моих главных профессиональных достижений — приглашение в команду Mosmake на чемпионат мира по футболу FIFA2018 визажистом от FOX Sports, а ранее – для Cartier и на показе Юдашкина в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

    3.jpeg

    Несмотря на такое количество трудностей, что все-таки помогло добиться успеха?

    Меня подгонял в основном страх не успеть проявить себя в этой сфере, потому что поздно начала. И сейчас я понимаю, что хочу большего, и знаю, что обязательно достигну этого. Главное – не останавливаться!



    Вдохновились историей Жени Малковой? Хотите начать свою историю визажиста вместе с Mosmake? Приходите учиться к нам на базовый курс “Основы макияжа”! Ближайшие группы стартуют в  августе – 13 и 27 августа. Подробнее о курсе по ссылке


  • Школа
  • Магазин
  • Агентство
  • Видео
  • Studio
  • Блог
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть