• Новости
  • Главная Новости Интервью на Glamour.ru: подростковый макияж
    05.02.2019

    Интервью на Glamour.ru: подростковый макияж

    Правила подросткового макияжа: как краситься и какую косметику использовать


    Может ли декоративная косметика нанести вред юной коже? Какие средства подходят для проблемной кожи? Каким бьюти-правилам стоит следовать подросткам, чтобы сделать идеальный макияж? На эти и другие вопросы о подростковом макияже отвечает визажист и основатель школы макияжа Mosmake Наталья Власова.

    Может ли косметика нанести вред молодой коже?

    Важно помнить, что вред коже может нанести не сама косметика, а неправильное ее использование. Девочек с детства нужно учить элементарным правилам: как правильно умываться и наносить крем, как использовать тональное средство, тушь и прочее. Не забывайте про гигиену — очень важно регулярно мыть кисти и спонжи. Часто в прыщах и забитых порах винят тональное средство, а на самом деле причина — в немытых инструментах.

    Какую косметику стоит использовать подросткам?

    Меня часто спрашивают, можно ли подросткам использовать «взрослую» косметику и с какого возраста начинать. Отвечаю всем и сразу — можно, с любого возраста! Сейчас производство косметики — как уходовой, так и декоративной — вышло на такой уровень, что вредных веществ там просто нет. Худшее, что может случиться, — аллергическая реакция. Но аллергия может проявиться и у взрослого. Так что если кожа отреагировала на то или иное средство негативно (покраснела, начала шелушится и так далее), постарайтесь определить, какой именно ингредиент в составе вызвал реакцию, и избегайте его впредь.

    Вред коже может нанести не сама косметика, а неправильное ее использование.

    Также существует заблуждение, что для молодой кожи больше подходит натуральная косметика — вроде бы она более безопасная. Это миф. Из-за высокого содержания экстрактов растений и эфирных масел натуральная косметика более аллергенна и менее предсказуема в сочетании с другими компонентами. Никакого особенного вреда не будет, но вот аллергия может появиться.

    Какая косметика подходит для проблемной кожи?

    Акне — еще одна важная тема teen-макияжа. Скрывать несовершенства с помощью косметики можно и нужно! Предварительно разобравшись в причинах проблемы, конечно. 

    Для корректирующего макияжа лучше выбирать средства, которые не только скроют проблему, но и будут помогать бороться с ней. Отличным вариантом будет линейка Dermablend от Vichy — эти продукты разработаны специально для кожи, склонной к акне, отлично скрывают несовершенства и при этом содержат активные ингредиенты, направленные на борьбу с проблемой. Dermablend можно купить почти в любой аптеке, но может возникнуть проблема с подбором подходящего оттенка тональной основы или флюида — в России представлены всего 4 оттенка, поэтому для идеального результата иногда приходится их смешивать.

    Хорошие средства для проблемной кожи есть также у бренда минеральной косметики Jane Iredale: консилер, корректор-антисептик, который содержит лечебный бальзам, а также маскирующий корректор и спрей-лосьон для жирной кожи с экстрактом зеленого чая — он регулирует выделение себума и лечит угревую сыпь.

    Стоит ли использовать детскую косметику?

    Делать ставку только на детскую косметику не имеет смысла — как правило, она очень яркая и красивая в упаковке, но по факту слабо пигментирована и почти не держится на коже.

    Поэтому я со своей командой визажистов использую декоративную косметику различных «взрослых» брендов — пигменты, блестки (обязательно косметические), помады. 

    В конце прошлого года мы в Mosmake организовали несколько мероприятий Unicorn Party — вечеринок для девушек-подростков, во время которых команда наших визажистов и стилистов создала каждой участнице модный образ с ярким макияжем в стиле Unicorn. Пока визажисты делают девочкам макияж, они заодно рассказывают им о косметике, гигиене и о том, что подходит именно их типу кожи.






  • Школа
  • Магазин
  • Услуги
  • Новости
  • Агентство
  • Studio
  • Видео
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть