• Блог
  • Главная Новости Эволюция бровей
    03.02.2018

    Эволюция бровей

    Брови – наверное, единственная часть лица, которая так легко поддается изменению. Мода на ту или иную форму меняется от десятилетия к десятилетию – давайте вместе проследим за этой увлекательной метаморфозой!

    20-е: брови, ау!

    Брови_1920.jpg

    Тонкая незаметная ниточка – брови мечты 20-х годов прошлого века. А широким и густым бровям – вход запрещен! Примечательно, что в это десятилетие появилось первое средство для макияжа бровей – смесь вазелина с угольной пылью.

    30-е: больше трагедии!

    Брови_1930.jpg

    Великая депрессия затронула даже моду на брови: чем более трагичен изгиб, тем лучше! Бровь набирает и ширину – для более убедительной трагедии.

    40-е: no time

    Брови_1940.jpg

    После войны женщины окунулись в быт и создание уюта – выщипывать брови до состояния ниточки становится слишком затратно по времени. А значит, в моде естественность – и в форме брови, и в ширине.

    50-е: можно все!

    Брови_1950.jpg

    Яркие краски и новые силуэты коснулись и бровей. В этот период самыми модными были две формы бровей: не очень широкие и сексуально изогнутые «как у Монро» и густые и широкие «как у Одри».

    60-е: идеальная дуга

    Брови_1960.jpg

    Софи Лорен и Бриджит Бардо ввели моду на очень ухоженные и «правильные» брови: идеально прорисованные, выщипанные дугой.

    70-е: я свободен!

    Брови_1970.jpg

    Хиппи восстают против всех правил и декларируют: никакого макияжа, а брови – какие даны от природы. Естественность во всем ее проявлении.

    80-е: чем шире – тем лучше

    Брови_1980.jpg

    Широкие, натуральные, густые прочесанные брови набирают популярность. Обладательница самых модных бровей того десятилетия – Брук Шилдс.  

    90-е: Галочка, войдите!

    Брови_1990.jpg

    Странное десятилетие для бровей – в моду вошли тонкие брови-галочки, которые мало кому шли. Но «носили» их все без исключения.

    2000-е: индивидуальный подход

    Брови_2000.jpg

    Брови постепенно «толстеют», а вот форма становится индивидуальным решением – визажисты предлагают идти от формы лица, а не от моды.

    2010-е: главная ставка!

    Брови_2010.jpg

    Брови становятся главным акцентом в макияже: яркие, широкие, ухоженные, зачесанные вверх. Главная бровобогиня - Кара Делевинь.

    А ближайший мастер-класс «Архитектура и дизайн бровей» от преподавателя Mosmake Анны Звягинцевой пройдет 17 февраля! Еще осталось несколько мест - успейте записаться!


  • Школа
  • Магазин
  • Агентство
  • Видео
  • Studio
  • Блог
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть