Обратный звонок

Заказать звонок
  • Блог
  • Главная Новости Блог Натальи Власовой: «Повторно работать со знаменитостью — самый большой комплимент»
    16.07.2017

    Блог Натальи Власовой: «Повторно работать со знаменитостью — самый большой комплимент»

    шэронстоун.jpgУ основательницы и арт-директора школы Mosmake Натальи Власовой — масса полезных историй про профессию визажиста. Мы будем периодически делиться ими в рубрике «Блог Натальи Власовой». Во втором выпуске говорим о работе с известными людьми и макияже для красной дорожки и сцены.



    Маша Ворслав: Помните, как накрасили первую знаменитость?

    Наталья Власова: Моя первая работа была на съемке видеоклипа, на котором я была ассистентом у Саши Шевчука. Это был клип Богдана Титомира. Мы поехали большой командой в Киев с известными музыкантами, артистами, моделями. Так что можно сказать, что я начала работать в профессии со знаменитостями.

    WhatsApp Image 2017-03-31 at 22.20.13.jpegВорслав: Какие клипы можно посмотреть с вашими работами?


    Власова: Я сделала много видеоработ в конце 90-х и начале 00-х годов. Например, клипы для Алены Свиридовой, Кристины Орбакайте, «Блестящих», Лики Стар, групп «Фабрика», «Мумий Тролль», Андрея Губина, Валерия Меладзе, Анжелики Варум, Дианы Арбениной. Кстати, с Дианой была интересная работа: она раньше не красилась, но мне доверила сделать ее первый макияж. Получился очень красивый образ. 


    Ворслав: А андрогинный образ Ильи Лагутенко кто придумал?

    Власова: Это был его личный образ, но стиль для клипов собирали на площадке. Иногда даже использовали одежду съемочной группы.

    IMG_6629.JPGВорслав: Отличаются ли российские и зарубежные знаменитости подходом к работе?

    Власова: Это вопрос профессионализма и самого человека. У любого может быть плохое настроение: из-за некомфортного перелета или чего-то другого. На знаменитостях лежит огромная ответственность, они все время находятся под пристальным вниманием. Мой совет визажистам: даже если клиент не в настроении, просто профессионально выполняйте свою работу и не воспринимайте на свой счет. Волнение перед встречей со звездой — это прекрасно, но важно собраться и не переживать. 


    Ворслав: Вам когда-нибудь приходилось делать замечания клиентам?

    Власова: Бывают моменты, когда человек отвлекается, это нормально. Нужно уметь сконцентрировать его на себе. Потому что за макияж потом в любом случае будут спрашивать с тебя. 


    IMG_6638.JPGВорслав: Какой макияж сегодня уместен на красной дорожке или для выхода знаменитости? Он классический или туда можно внедрять модные тенденции?

    Власова: Обязательно нужно включать тенденции. Визажист может вдохновиться чем угодно, но макияж безусловно должен быть модным. Многое зависит от человека, его предпочтений и вкусов: кто-то готов на эксперименты, кто-то нет. Понять, какой акцент подойдет к образу, выбранному стилистом, — это и есть работа визажиста. При этом знаменитость должна выглядеть и чувствовать себя красиво, чтобы преподнести все правильно. Ведь если ты себе нравишься, то увереннее себя чувствуешь и лучше получаешься на фотографиях — и тогда вечер сделан. И если потом визажиста приглашают работать во второй, в третий и в четвертый раз, это самый большой комплимент.

    Ворслав: А сколько времени на макияж обычно есть?

    Власова: Мало. Поэтому нужно иметь в запасе эффектные приемы, текстуры и яркие цвета, которые будут хорошо выглядеть в жизни и работать на камеру. В прошлом году я делала макияж для Наташи Водяновой для мероприятия Love Ball. Была дикая жара, времени было в обрез. Я сделала тон, нанесла розовый хайлайтер на глаза и скулы и яркую помаду цвета фуксии. Помаду дала с собой и попросила подкраситься перед выходом из машины, чтобы губы оставались главным акцентом. Успели всё за 20 минут.

    IMG_6636.JPG.jpeg

    Ворслав: Круто.

    Власова: Еще бывает, что знаменитость сначала появляется на дорожке, а потом на сцене. Тогда приходится придумывать универсальный макияж, которые подходит для двух нарядов. Так я работала со шведской певицей Lykke Li, источником вдохновения для ее макияжа был образ с только что закончившейся кутюрной недели моды, показа Givenchy. Я сделала натуральный макияж с влажным блеском и акцентом на брови. Все влажные акценты были с оттенком: губы, например, были накрашены черным блеском, а скулы были золотистые. Волосы тоже были как будто мокрые.


    11355877_875968759128191_2132468406_n (1).jpgНаталье много лет доверяют российские и мировые знаменитости. В списке ее клиентов: Шэрон Стоун, Моника Белуччи, Наталья Водянова, Мила Йовович, Стелла МакКартни, Пэрис Хилтон, Натали Рикель, Изабелла Блоу, Эстер Каньядас, Эрика Баду, Дарья Жукова, Кристина Орбакайте, Алена Долецкая, Жанна Фриске, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.


    Если вы хотите обучаться у Натальи Власовой, то у вас есть отличная возможность. 30 июля состоится мастер-класс Натальи "Скульптура лица. Румяна, хайлайтер, коррекция, строббинг.


  • Школа
  • Магазин
  • Агентство
  • Видео
  • Studio
  • Блог
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть